サラダ仕立ての豆乳汁なし担々麺
やさしい辛さでまろやかな味わい
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
サラダ仕立ての豆乳汁なし担々麺
中華めん(1玉) | 120g | |
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A | 豚ひき肉 | 25g |
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル | 5g | |
B | ベビーリーフ | 適量 |
トマト(1/4個分・くし形切り) | 40g | |
ゆで卵(1/2個分・縦半分) | 30g | |
C | 「Cook Do®」汁なし担々麺用1Lボトル | 40g |
豆乳 | 30g | |
酢 | 5g | |
ピーナッツ(刻み) | 10g | |
サラダ油 | 2g | |
ラー油 | 3g |
作り方
【1】
ボウルにCを混ぜ合わせる。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒める。
【3】
めんをゆでて(1)のボウルに入れ、よく混ぜてお皿に盛り、(2)、Bをのせてピーナッツを散らし、ラー油を回しかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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634kcal | 25.5g | 26.7g | 81.5g | 92mg | 2.4mg | 76µg | 4.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.29mg | 0.22mg | 6mg | 133mg | 8.7g | 5.6g | 40g |