大根のカニあんかけ
レンジで簡単調理!お通しの1品がすぐにできます。
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
その他 和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
大根のカニあんかけ
A | 大根(いちょう切り) | 100g |
---|---|---|
ブロッコリー | 30g | |
B | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 4g |
水 | 65g | |
かに缶 | 15g | |
片栗粉 | 2g |
作り方
【1】
耐熱容器にA・Bを入れてラップをかけ、電子レンジ(700W)で5分加熱する。
【2】
全体を混ぜ合わせてから、器に盛りつける。
※
カニはツナにしてもホタテなどにしても大丈夫です。
カニの味に「丸鶏がらスープ」の風味が合わさって、より深みのある味わいに。様々な食材との相性が抜群です。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
26kcal | 2.5g | 0.2g | 4.5g | 24mg | 0.3mg | 11µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.04mg | 27mg | 5mg | 1.4g | 1.0g | 65g |