枝豆の冷たいポタージュ
「クノール クッキングスープ」で冷製スープ!

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
枝豆の冷たいポタージュ
A | 枝豆(ピューレ・冷凍) | 100g |
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「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱 | 24g | |
水 | 150g | |
牛乳 | 150g | |
生クリーム | 適量 | |
<トマトのコンポート> | ||
ミニトマト(湯むき) | 200g | |
B | 白ワイン | 100g |
グラニュー糖 | 25g | |
レモンの輪切り | 80g |
作り方
【1】
鍋にAを加え、泡立て器で混ぜながら火にかけ沸かす。
【2】
(1)をミキサーにかけ、ボウルに取り冷ます。
【3】
(2)に生クリームを加える。
【4】
器に注ぎ、楊枝にミニトマトのコンポートを刺し、飾る。
※
<トマトのコンポート>
鍋にB入れ、火にかけ沸かし、湯むきしたミニトマトを加え、冷ます。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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58kcal | 2.2g | 1.5g | 8.3g | 34mg | 0.4mg | 24µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.06mg | 17mg | 2mg | 1.2g | 0.2g | 30g |