冷しゃぶ 豆乳坦々だれ
勝ち飯 冷しゃぶ定食
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
冷しゃぶ 豆乳坦々だれ
豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) | 100g | |
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A | きゅうり(せん切り) | 30g |
にんじん(せん切り) | 15g | |
白髪ねぎ | 30g | |
緑豆もやし(ゆで) | 50g | |
B | 「Cook Do®」汁なし担々麺用1Lボトル | 15g |
豆乳(無調整) | 30g | |
ごま油 | 2g | |
粗びき唐がらし粉 | 適量 |
作り方
【1】
鍋に湯を沸かし、豚肉をゆで、冷ます。
【2】
ボウルに氷水をはり、Aをさらし、ザルに上げ、水気をよくきっておく。
【3】
器に(1)、もやし、(2)を順に盛りつけ、よく混ぜ合わせたBをかけ、唐がらしを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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459kcal | 18.2g | 40.4g | 9.9g | 48mg | 1.5mg | 130µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.57mg | 0.19mg | 11mg | 71mg | 2.5g | 1.6g | 125g |