タイ風サラダ和えそば
セミセパレモンのレモン風味に生姜の香りをプラス、タイの屋台で食べてる様な香りがする1品。

| ジャンル | その他 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) |
| カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
タイ風サラダ和えそば
| 中華ゆでめん(細麺・冷水でしめる) | 1玉 | |
|---|---|---|
| A | 「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル | 60g |
| しょうが(すりおろし) | 2g | |
| ごま油 | 4g | |
| 「味の素® S」1kg袋 | 0.2g | |
| B | レタス | 14g |
| トマト | 21g | |
| 紫玉ねぎ | 39g | |
| 皮もちもち水餃子 | 35g | |
| 肉味噌 | 20g | |
| C | 粉チーズ | 4g |
| 一味唐がらし | 0.2g | |
作り方
【1】
ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。
【2】
器に中華めんを盛り、(1)をかけ、Bを盛りつけ、Cをかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 722kcal | 19.5g | 33.7g | 90.9g | 117mg | 1.1mg | 25µg | 4.8mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.09mg | 0.09mg | 9mg | 8mg | 7.7g | 3.3g | 76g |
