蒸し鶏のサラダ
甘味・酸味・コクのバランスが良く、最後まで飽きずに食べられます。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
蒸し鶏のサラダ
A | 蒸し鶏(裂く) | 100g |
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キャベツ(せん切り) | 100g | |
紫キャベツ(せん切り) | 40g | |
グリーンカール(ひと口大) | 40g | |
ミニトマト(4個・1/4くし形切り) | 60g | |
B | ゆで卵(黄身部分/みじん切り) | 15g |
ゆで卵(白身部分/みじん切り) | 45g | |
「One’s Dressing®」完熟トマトのサウザンドアイランド1L | 45g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、器に盛る。
【2】
Bを散らし、「One’s Dressing®」完熟トマトのサウザンドアイランドを回しかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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106kcal | 10.2g | 6.0g | 4.5g | 32mg | 0.6mg | 60µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.11mg | 25mg | 76mg | 1.2g | 0.5g | 60g |