蒸し鶏のサラダ
甘味・酸味・コクのバランスが良く、最後まで飽きずに食べられます。

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
サラダ |
| 業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
蒸し鶏のサラダ
| A | 蒸し鶏(裂く) | 100g |
|---|---|---|
| キャベツ(せん切り) | 100g | |
| 紫キャベツ(せん切り) | 40g | |
| グリーンカール(ひと口大) | 40g | |
| ミニトマト(4個・1/4くし形切り) | 60g | |
| B | ゆで卵(黄身部分/みじん切り) | 15g |
| ゆで卵(白身部分/みじん切り) | 45g | |
| 「One’s Dressing®」完熟トマトのサウザンドアイランド1L | 45g | |
作り方
【1】
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、器に盛る。
【2】
Bを散らし、「One’s Dressing®」完熟トマトのサウザンドアイランドを回しかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 106kcal | 10.2g | 6.0g | 4.5g | 32mg | 0.6mg | 60µg | 0.5mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.07mg | 0.11mg | 25mg | 76mg | 1.2g | 0.5g | 60g |
