蒸し鶏のサラダ

甘味・酸味・コクのバランスが良く、最後まで飽きずに食べられます。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

蒸し鶏のサラダ

A 蒸し鶏(裂く) 100g
キャベツ(せん切り) 100g
紫キャベツ(せん切り) 40g
グリーンカール(ひと口大) 40g
ミニトマト(4個・1/4くし形切り) 60g
B ゆで卵(黄身部分/みじん切り) 15g
ゆで卵(白身部分/みじん切り) 45g
「One’s Dressing®」完熟トマトのサウザンドアイランド1L 45g

作り方

【1】
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、器に盛る。
【2】
Bを散らし、「One’s Dressing®」完熟トマトのサウザンドアイランドを回しかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
106kcal 10.2g 6.0g 4.5g 32mg 0.6mg 60µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.11mg 25mg 76mg 1.2g 0.5g 60g  
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