豚肉ときのこ、根菜のフリカッセ
「クイックサーブスープ」きのこポタージュを使った煮込み料理
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
豚肉ときのこ、根菜のフリカッセ
鶏もも肉(ひと口大) | 200g | |
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A | 玉ねぎ(スライス) | 30g |
しめじ(小房) | 50g | |
ごぼう(ひと口大) | 50g | |
れんこん(ひと口大) | 40g | |
B | 塩 | 少々 |
こしょう | 少々 | |
薄力粉 | 適量 | |
オリーブオイル | 30g | |
C | 「クノール® クイックサーブ® スープ」きのこポタージュ360g | 34.5g |
水 | 300g | |
パセリ(みじん切り) | 少々 |
作り方
【1】
フライパンにオリーブオイルを熱し、Bをまぶした鶏もも肉を炒め、火が通ったらAを加えて炒める。
【2】
(1)にCを加え、ひと煮立ちしたら、器に盛り、パセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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432kcal | 19.4g | 31.7g | 20.5g | 48mg | 1.0mg | 42µg | 2.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.18mg | 0.21mg | 14mg | 89mg | 2.9g | 2.4g | 60g |