デミベース
「クノール®ビーフ香り立つデミグラスソース」 にコーンクリームを加えたベースです。
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1鍋分)
デミベース
A | 「クノール® クイックサーブ® スープ」コーンクリーム460g袋 | 115g |
---|---|---|
水 | 1000g | |
「クノール®」ビーフ香り立つデミグラスソース 500g袋 | 100g | |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 4g | |
こしょう | 0.3g |
作り方
【1】
鍋にAを入れ、ホイッパーで混ぜながら火にかけ沸かす。
このベースを使ったレシピ<デミスープ/メニューNo.41284>を掲載しています。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
878kcal | 20.5g | 23.3g | 148.5g | 96mg | 1.5mg | 25µg | 0.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.28mg | 0.28mg | 6mg | 0mg | 2.1g | 16.4g | 0g |