まろやかねぎソース〈病院・高齢者施設向け〉

すりおろした玉ねぎの風味が活きた甘口でうま味のあるドレッシングてす。

材料(1人分)

まろやかねぎソース〈病院・高齢者施設向け〉

和風唐揚げ 90g
A 「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル 5g
めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 5g
砂糖 1.5g
長ねぎ(みじん切り) 2g

作り方

【1】
ホテルパンにクッキングシートを敷き、唐揚げをのせ、スチコン コンビモード(200℃、湿度90%)で7分加熱する。 
【2】
器に(1)を盛りつけ、混ぜ合わせたAをかける。

【「和風唐揚げ」の基本オペレーション】スチコン コンビモード(温度200℃・湿度90%)で、7分加熱調理します。
●「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシングを使用する事で、基礎調味料だけでは出せない深みのある味に仕上がります。
●めんつゆと合わせることでまろやかな酸味で、どなたでもおいしく召し上がって頂けます。
※スチコンの条件(加熱温度・時間)は食数や使用食材により調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
32kcal 0.3g 1.9g 3.4g 2mg 0.1mg 0µg 0.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.00mg 0.00mg 0mg 0mg 0.1g 0.7g 2g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE