たらとナムル レモン風味
レモンドレッシングをかけるだけで爽やかな香りの副菜ができあがります。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
たらとナムル レモン風味
たら(切り身) | 30g | |
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A | 緑豆もやし(ゆで) | 15g |
ほうれん草(ゆで)(4cm長さ) | 15g | |
「地中海レモン」500mLボトル | 8g |
作り方
【1】
たらをスチコン スチームモード(100℃)で蒸しておく。
【2】
器にAを盛り、(1)をのせ、「ドレッシング地中海レモン」をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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57kcal | 5.9g | 3.2g | 1.5g | 22mg | 0.2mg | 71µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.05mg | 3mg | 17mg | 0.8g | 0.3g | 30g |