にんじんと切干大根のハニーサラダ
ハニーミルクで和えたシャキシャキサラダ!ほんのり干し貝柱のコクが全体をひきしめます。

ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
サラダ 和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
にんじんと切干大根のハニーサラダ
にんじん(せん切り) | 30g | |
---|---|---|
切り干し大根(もどし後30g) | 7.5g | |
ツナ缶(液切り) | 15g | |
ドレッシング「北海道ミルク&ハニー」500mLボトル | 8g | |
「コクのチカラ®」干し貝柱のコク200g袋 | 0.4g |
作り方
【1】
ボウルにすべての材料を入れて和え、器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
122kcal | 3.9g | 8.5g | 9.0g | 47mg | 0.6mg | 217µg | 2.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.05mg | 4mg | 7mg | 2.4g | 0.5g | 60g |