北京ダック風〈病院・介護施設向け〉

「Cook Do」回鍋肉用をもみ込み、スチコンでこんがりと焼き上げるだけ!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

北京ダック風〈病院・介護施設向け〉

鶏もも肉 60g
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル 5g
A きゅうり(細切り) 5g
パプリカ(赤)(スライス) 5g
大根(細切り) 5g
餃子の皮(1枚・細切り) 7g
B 「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル 5g
3g
はちみつ 1g
ごま油 1g

作り方

【1】
鶏肉に「Cook Do®」回鍋肉用をまぶし、15~30分ほど漬け込む。
【2】
ホテルパンにAをのせ、スチコン スチームモード(100℃)で2~3分加熱し、急冷して水気をしぼる。
【3】
ホテルパンにクッキングシートを敷き、(1)を並べ、スチコン コンビモード(180℃、湿度50%)で8~10分加熱し、粗熱が取れたら食べやすく切る。
【4】
ホテルパンに餃子の皮を広げてフタをし、スチコン スチームモード(100℃)で2~3分加熱する。
【5】
鍋にBを入れてひと煮立ちさせる。
【6】
器に(4)を敷き、(3)、(2)の順に盛り合わせ、(5)をかける。

手巻きスタイルで提供すれば、巻く楽しみを演出できます!

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
173kcal 11.3g 11.1g 7.8g 10mg 0.6mg 30µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.11mg 11mg 53mg 0.5g 0.8g 14g  
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