北京ダック風〈病院・介護施設向け〉
「Cook Do」回鍋肉用をもみ込み、スチコンでこんがりと焼き上げるだけ!
ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
北京ダック風〈病院・介護施設向け〉
鶏もも肉 | 60g | |
---|---|---|
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル | 5g | |
A | きゅうり(細切り) | 5g |
パプリカ(赤)(スライス) | 5g | |
大根(細切り) | 5g | |
餃子の皮(1枚・細切り) | 7g | |
B | 「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル | 5g |
水 | 3g | |
はちみつ | 1g | |
ごま油 | 1g |
作り方
【1】
鶏肉に「Cook Do®」回鍋肉用をまぶし、15~30分ほど漬け込む。
【2】
ホテルパンにAをのせ、スチコン スチームモード(100℃)で2~3分加熱し、急冷して水気をしぼる。
【3】
ホテルパンにクッキングシートを敷き、(1)を並べ、スチコン コンビモード(180℃、湿度50%)で8~10分加熱し、粗熱が取れたら食べやすく切る。
【4】
ホテルパンに餃子の皮を広げてフタをし、スチコン スチームモード(100℃)で2~3分加熱する。
【5】
鍋にBを入れてひと煮立ちさせる。
【6】
器に(4)を敷き、(3)、(2)の順に盛り合わせ、(5)をかける。
手巻きスタイルで提供すれば、巻く楽しみを演出できます!
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
173kcal | 11.3g | 11.1g | 7.8g | 10mg | 0.6mg | 30µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.11mg | 11mg | 53mg | 0.5g | 0.8g | 14g |