中華味噌鍋
甜麺醤と豆鼓の濃厚味噌風味
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
鍋 |
業態 |
その他 居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
中華味噌鍋
A | 絹ごし豆腐(2切れ) | 100g |
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長ねぎ(5mm幅・斜めスライス) | 50g | |
もやし | 100g | |
しめじ(小房) | 50g | |
B | 水 | 150g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2.5g | |
豚バラ薄切り肉(ひと口大) | 120g | |
「Cook Do®」回鍋肉用500mlボトル | 60g | |
サラダ油 | 8g |
作り方
【1】
鍋にBを入れて沸かし、Aを加え、フタをして煮る。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を入れて炒め、「Cook Do®」回鍋肉用を加えて炒め合わせる。
【3】
(1)の具に火が入ったら(2)をのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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764kcal | 30.3g | 63.3g | 25.8g | 127mg | 3.2mg | 22µg | 3.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.87mg | 0.39mg | 16mg | 85mg | 6.0g | 5.6g | 150g |