スパイス香るひき肉燻製ポテトサラダ
スパイスシーなひき肉を合わせた、ビールやワインがすすむドイツ風なポテトサラダ。温めてもおいしい!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
スパイス香るひき肉燻製ポテトサラダ
「士幌ポテト」燻製チーズ1kg袋 | 50g | |
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ディル(1枝) | 1g | |
ブラックペッパー(粗びき) | 少々 | |
【ひき肉炒め】 | ||
A | 豚ひき肉 | 100g |
ナツメグ | 0.6g | |
オールスパイス | 0.4g | |
オレガノ | 0.2g | |
ブラックペッパー(粗びき) | 0.6g |
作り方
【1】
【ひき肉炒め】を作る。
ボウルにAを入れて混ぜ、フライパンで炒め、ザルに上げて余分な脂を落とす。
【2】
別のボウルに(1)と「士幌ポテト」燻製チーズを混ぜ合わせる。
【3】
器に(2)を盛り、ディルを添え、ブラックペッパーをふる。
温めるとさらにおいしくお召し上がりいただけます。
【ひき肉炒め】はまとめてお作りください。
分量(出来上がり量135g):豚ひき肉200g、ナツメグ1g、オールスパイス0.8g、オレガノ0.5g、ブラックペッパー1g
*「士幌ポテト」燻製チーズ100gに対し、上記【ひき肉炒め】30g使用が目安です。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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150kcal | 9.5g | 11.7g | 3.8g | 11mg | 0.7mg | 8µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.36mg | 0.12mg | 1mg | 42mg | 0.0g | 0.4g | 1g |