ネギたっぷり回鍋肉

長ねぎ多めで、身体作り

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

ネギたっぷり回鍋肉

豚バラ肉(4cm巾カット) 150g
A キャベツ(2cm×3cmにカット) 220g
ピーマン(6-8割りにして斜めに半分) 50g
長ねぎ(斜め切り) 60g
「Cook Do®」回鍋肉用500mlボトル 62g
サラダ油 30g

作り方

【1】
豚バラ肉を1~2分ゆで、水気をきる。
【2】
よく熱した中華鍋に油を熱し、Aを入れてしんなりするまで2分ほど炒め、長ねぎを加えて炒め、(1)を加えて炒合わせる。回鍋肉用を入れ均一にからめる。
【3】
(2)に「Cook Do®」回鍋肉用を加えて均一にからめ、器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
349kcal 9.8g 31.0g 11.1g 49mg 0.9mg 17µg 2.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.30mg 0.11mg 46mg 36mg 2.5g 1.5g 110g  
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