ネギたっぷり回鍋肉
長ねぎ多めで、身体作り
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(3人分)
ネギたっぷり回鍋肉
豚バラ肉(4cm巾カット) | 150g | |
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A | キャベツ(2cm×3cmにカット) | 220g |
ピーマン(6-8割りにして斜めに半分) | 50g | |
長ねぎ(斜め切り) | 60g | |
「Cook Do®」回鍋肉用500mlボトル | 62g | |
サラダ油 | 30g |
作り方
【1】
豚バラ肉を1~2分ゆで、水気をきる。
【2】
よく熱した中華鍋に油を熱し、Aを入れてしんなりするまで2分ほど炒め、長ねぎを加えて炒め、(1)を加えて炒合わせる。回鍋肉用を入れ均一にからめる。
【3】
(2)に「Cook Do®」回鍋肉用を加えて均一にからめ、器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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349kcal | 9.8g | 31.0g | 11.1g | 49mg | 0.9mg | 17µg | 2.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.30mg | 0.11mg | 46mg | 36mg | 2.5g | 1.5g | 110g |