さばの煮付け(「Cook Do®」回鍋肉用)〈病院・介護施設向け〉
「Cook Do®」回鍋肉用を使用した本格的なさばの煮付け。スチコンで簡単に。
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
さばの煮付け(「Cook Do®」回鍋肉用)〈病院・介護施設向け〉
さば(切り身) | 70g | |
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長ねぎ(ぶつ切り) | 40g | |
A | 水 | 30g |
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル | 8g | |
しょうがのすりおろし | 1g | |
砂糖 | 1g | |
料理酒 | 1g | |
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 0.5g |
作り方
【1】
ホテルパンにさば、ねぎを入れ、Aを加えてスチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で10~12分加熱する。
【2】
(1)を器に盛りつける。
●「Cook Do®」回鍋肉用を使用することで、本格的な味つけに仕上がります。
●冷凍さばをお使いの際は解凍せずにそのままお使いいただいても、臭みは気になりません。解凍の手間を削減し、食数の調整が簡単に行えます。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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188kcal | 15.5g | 13.0g | 6.8g | 22mg | 1.1mg | 29µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.17mg | 0.24mg | 6mg | 44mg | 1.2g | 1.0g | 41g |