さばの煮付け(「Cook Do®」回鍋肉用)〈病院・介護施設向け〉

「Cook Do®」回鍋肉用を使用した本格的なさばの煮付け。スチコンで簡単に。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

さばの煮付け(「Cook Do®」回鍋肉用)〈病院・介護施設向け〉

さば(切り身) 70g
長ねぎ(ぶつ切り) 40g
A 30g
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル 8g
しょうがのすりおろし 1g
砂糖 1g
料理酒 1g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 0.5g

作り方

【1】
ホテルパンにさば、ねぎを入れ、Aを加えてスチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で10~12分加熱する。
【2】
(1)を器に盛りつける。

●「Cook Do®」回鍋肉用を使用することで、本格的な味つけに仕上がります。
●冷凍さばをお使いの際は解凍せずにそのままお使いいただいても、臭みは気になりません。解凍の手間を削減し、食数の調整が簡単に行えます。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
188kcal 15.5g 13.0g 6.8g 22mg 1.1mg 29µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.24mg 6mg 44mg 1.2g 1.0g 41g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE