回鍋肉チャーハン〈病院・介護施設向け〉
スチコンでできる簡単チャーハン
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
回鍋肉チャーハン〈病院・介護施設向け〉
A | 米 | 90g |
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水 | 90g | |
「中華味」1kg袋 | 0.5g | |
B | 豚ひき肉 | 40g |
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル | 15g | |
C | ピーマン(みじん切り) | 10g |
赤ピーマン(みじん切り) | 10g | |
玉ねぎ(みじん切り) | 10g | |
卵(卵そぼろ) | 20g |
作り方
【1】
Aを炊飯する。
【2】
ホテルパンでBを混ぜ、Cを合わせてスチコン コンビモード(170℃、湿度30%)で5~7分加熱する。
【3】
(1)、(2)、卵そぼろをよく混ぜ合わせ、器に盛る。
●米:水は1:1で固めに炊飯することで出来上がりのべたつきが解消されます。(浸水時間目安:45~60分)
●「中華味」顆粒を入れて炊飯することで、うま味が増し、よりおいしくお召し上がりいただけます。
●野菜はスチコンの湿度を下げて加熱調理することで水分が抜け、出来上がりのべたつきが解消されます。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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467kcal | 16.3g | 12.0g | 75.6g | 25mg | 1.7mg | 59µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.38mg | 0.21mg | 26mg | 104mg | 1.2g | 1.4g | 30g |