回鍋肉チャーハン〈病院・介護施設向け〉

スチコンでできる簡単チャーハン

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

回鍋肉チャーハン〈病院・介護施設向け〉

A 90g
90g
「中華味」1kg袋 0.5g
B 豚ひき肉 40g
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル 15g
C ピーマン(みじん切り) 10g
赤ピーマン(みじん切り) 10g
玉ねぎ(みじん切り) 10g
卵(卵そぼろ) 20g

作り方

【1】
Aを炊飯する。
【2】
ホテルパンでBを混ぜ、Cを合わせてスチコン コンビモード(170℃、湿度30%)で5~7分加熱する。
【3】
(1)、(2)、卵そぼろをよく混ぜ合わせ、器に盛る。

●米:水は1:1で固めに炊飯することで出来上がりのべたつきが解消されます。(浸水時間目安:45~60分)
●「中華味」顆粒を入れて炊飯することで、うま味が増し、よりおいしくお召し上がりいただけます。
●野菜はスチコンの湿度を下げて加熱調理することで水分が抜け、出来上がりのべたつきが解消されます。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
467kcal 16.3g 12.0g 75.6g 25mg 1.7mg 59µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.38mg 0.21mg 26mg 104mg 1.2g 1.4g 30g  
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