帆立のガーリックバター焼き
Mottainaiレシピ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
その他 居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1鍋分)
帆立のガーリックバター焼き
帆立貝の水煮(5個) | 225g | |
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「かけだれ工房®」にんにくバター醤油だれ1Lボトル | 35g | |
A | パン粉 | 45g |
粉チーズ | 25g | |
にんにく(みじん切り) | 6g | |
「ほんだし® 」いりこだし 1kg袋 | 3.5g | |
オリーブオイル | 23g | |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
作り方
【1】
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、味パン粉をつくる。
【2】
熱したスキレットにバターを敷き、ホタテを並べ、「かけだれ工房®」にんにくバター醤油だれを回しかけ、(1)をのせ、180℃のオーブンで焦げ目がつくまで焼き、パセリを散らす。
味パン粉は、いろいろな料理に使えます。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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790kcal | 59.8g | 41.0g | 51.1g | 398mg | 7.3mg | 141µg | 5.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.19mg | 0.85mg | 5mg | 141mg | 2.2g | 6.5g | 6g |