蟹味噌入りコキールグラタン
Mottainaiレシピ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
その他 居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(3個分)
蟹味噌入りコキールグラタン
帆立貝(殻つき)(3個) | 600g | |
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酒 | 適量 | |
A | 「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 | 30g |
牛乳 | 180g | |
その他(蟹味噌) | 10g | |
ほうれん草(ザク切り) | 25g | |
バター(食塩不使用) | 5g | |
B | オリーブオイル | 8g |
粉チーズ | 4g | |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
作り方
【1】
帆立に酒をふり、スチコン スチームモード(100℃)で7~8分蒸し、殻から身を外して貝をよく洗い、蒸し汁はこしておく。
【2】
(1)の蒸し汁に足りない分は水を足し、90g計っておく。
【3】
鍋に(2)、Aを入れ、よく混ぜて沸かし、中火でとろみがつくまで火にかける。
【4】
フライパンにバターを熱し、ほうれん草をソテーする。
【5】
貝の殻に(4)を敷き、(1)の帆立をのせ、(3)をかけ、Bをふり、180℃のオーブンで表面に焦げ目がつくまで焼き、パセリをふる。
蟹味噌をホワイトソースに加えコクと深みをプラス。磯の香漂うグラタンに。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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187kcal | 16.9g | 8.7g | 12.0g | 121mg | 2.4mg | 96µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.42mg | 7mg | 45mg | 0.2g | 1.3g | 8g |