和牛のスパイスしょうゆ焼き お米のソース

Mottainaiレシピ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

和牛のスパイスしょうゆ焼き お米のソース

牛ステーキ用肉(和牛塊肉) 200g
「かけだれ工房®」にんにくバター醤油だれ1Lボトル 17g
はちみつ 8g
黒こしょう(粗びき) 0.5g
赤ワインビネガー 5g
「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル 50g
小ねぎ 20g
「本粥(ほんがゆ)」白がゆ1kg袋 70g
C じゃがいも 100g
ハーブ(お好みのもの) 適量

作り方

【1】
鍋にAを入れて火にかけ、煮詰める。
【2】
肉の表面に焼き色をつけ、上面に(1)を塗り、200℃のオーブンに5~6分入れて取り出す。
【3】
Cを200℃のオーブンに入れ、軽く焦げ目がつく程度に焼く。
【4】
ミキサーにBを入れて撹拌し、ボウルに移し、「本粥(ほんがゆ)」白がゆを加えてよく混ぜ合わせる。
【5】
器に(4)を適量敷き、食べやすい大きさにカットした(2)、(3)を盛りつける。

余りご飯などを利用しても大丈夫です。だしやスープなどでおかゆ風にしソースと混ぜます。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
333kcal 6.8g 30.1g 11.5g 9mg 0.7mg 11µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.08mg 10mg 43mg 2.4g 0.8g 5g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE