コトリヤード 白いブイヤベース

Mottainaiレシピ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

その他

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

コトリヤード 白いブイヤベース

白身魚(たい など) 110g
有頭えび(3尾) 200g
いか(松笠切り・ひと口大) 55g
玉ねぎ(くし形切り) 80g
じゃがいも(乱切り) 100g
バター(食塩不使用) 30g
白ワイン 100g
C 600g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 5g
「クノール® スープベース」1kg箱 20g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 4g
生クリーム 40g
イタリアンパセリ(みじん切り) 適量

作り方

【1】
鍋にバターを熱し、Bを炒める。
【2】
(1)にAを加え、軽く炒めた後、白ワインを加えて、軽く煮詰める。
【3】
(2)にCを加えて混ぜ、しばらく煮てから「瀬戸のほんじお」を加えて味を調え、生クリームを加える。
【4】
器に(3)を盛りつけ、パセリを散らす。

コトリヤードは、フランス・ブルターニュの郷土料理。鍋ひとつで作る豪快な漁師料理で白いブイヤベースと言われています。
旨味のしみ込んだじゃがいも、魚介の旨みを味わう煮込み料理。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
341kcal 27.6g 18.3g 15.2g 53mg 0.6mg 113µg 2.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.22mg 0.11mg 13mg 209mg 3.5g 2.7g 27g  
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