魚介のグリル 和風タプナードソース
Mottainaiレシピ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
その他 焼き物・あぶり物 |
業態 |
その他 居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
魚介のグリル 和風タプナードソース
帆立貝柱(5個) | 300g | |
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かじき(1切れ) | 100g | |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 6g | |
A | じゃがいも(1㎝厚さ・丸型で抜く) | 120g |
大根(1㎝厚さ・丸型で抜く) | 80g | |
B | 水 | 150g |
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 5g | |
オリーブオイル | 少々 | |
オリーブオイル | 15g | |
セルフィーユ(刻む) | 適量 | |
【和風タプナードソース】 | ||
C | ブラックオリーブ | 10g |
ケイパー | 3g | |
みそ | 5g | |
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 0.5g | |
オリーブオイル | 17g | |
にんにく | 4.5g |
作り方
【1】
鍋にBを入れて沸かし、Aをゆでる。
【2】
【和風タプナードソース】を作る。
ミキサーにCを入れ、撹拌する。
【3】
帆立、かじきにそれぞれ、ほんじおを半量ずつふる。
【4】
フライパンにオリーブオイルを敷き、(3)の帆立をグリルし、かじきはグリルパンでグリルし、カットする。
【5】
器に(1)を盛り、その上に(4)を盛りつけ、セルフィーユを添え、(2)をかける。
和風タプナードは、チキンなどの肉にも合う、万能ソースです。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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159kcal | 14.9g | 8.5g | 7.9g | 15mg | 0.4mg | 14µg | 1.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.07mg | 10mg | 35mg | 2.5g | 1.9g | 19g |