干焼蝦仁(簡単調理版)
冷凍むきえびをそのまま使用することで、簡単に本格的な味が再現できます。
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
干焼蝦仁(簡単調理版)
むきえび(冷凍・L~2Lサイズ) | 125g | |
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長ねぎ(みじん切り) | 15g | |
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル | 50g | |
サラダ油 | 12g |
作り方
【1】
冷凍むきえびは解凍し、しっかり水きりする。
【2】
鍋にサラダ油を熱し、(1)を強火で炒め、「Cook Do®」干焼蝦仁用を加えて沸騰させる。
【3】
(2)に長ねぎを加えて炒め合わせ、器に盛りつける。
むきえびの水分をしっかりきる事で、ソースが薄まるのを防ぎます。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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153kcal | 14.0g | 8.2g | 6.4g | 30mg | 0.5mg | 11µg | 2.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.05mg | 1mg | 107mg | 0.3g | 1.1g | 8g |