鶏と夏野菜の青じそ炒め

青じそドレッシングで作る、さわやかな夏の一皿です。

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏と夏野菜の青じそ炒め

鶏もも肉(皮つき)(ひと口大) 80g
A ズッキーニ(スライス) 40g
パプリカ(赤)(スライス) 5g
パプリカ(黄)(スライス) 5g
玉ねぎ(スライス) 80g
エリンギ(スライス) 40g
B 「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル 15g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2g
サラダ油 4g

作り方

【1】
鍋にサラダ油を入れ熱し、鶏肉を炒める。
【2】
Aの野菜を加えて軽く炒め、Bを入れ合わせ、ひと煮立ちさせる。
【3】
(2)を器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
250kcal 16.3g 15.7g 13.7g 29mg 1.1mg 48µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.25mg 32mg 72mg 3.2g 2.0g 130g  
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