豚肉の塩炒め〈病院・介護施設向け〉
こんぶだしと塩麹でまろやかに
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
豚肉の塩炒め〈病院・介護施設向け〉
A | 豚肩ロース肉(ひと口大) | 70g |
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おろししょうが | 0.5g | |
塩麹 | 7g | |
B | 玉ねぎ(スライス) | 60g |
しいたけ(スライス) | 10g | |
にんじん(短冊) | 20g | |
スナップえんどう | 10g | |
C | 「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 0.4g |
「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋 | 0.8g | |
塩 | 0.4g | |
しょうゆ | 1g | |
こしょう | 0.02g | |
サラダ油 | 1.5g | |
調合油(グリルオイル) | 0.3g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れ、もみ込む。
【2】
ホテルパンにクッキングシートを敷き、(1)、Bを入れ、Cを加えてサラダ油を回しかけ、スチコン コンビモード(180℃、100%)で5~7分加熱する。
【3】
(2)にグリルオイルを加え、器に盛りつける。
グリルオイルは、「J-OILPRO」グリルオイル(J-オイルミルズ社製)を使用しています。
グリルオイルを加えると、炒めた風味が加わり、本格的な仕上がりになります。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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214kcal | 14.3g | 13.2g | 12.0g | 23mg | 0.7mg | 152µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.53mg | 0.23mg | 12mg | 49mg | 2.2g | 1.9g | 91g |