豚肉の塩炒め〈病院・介護施設向け〉

こんぶだしと塩麹でまろやかに

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

豚肉の塩炒め〈病院・介護施設向け〉

A 豚肩ロース肉(ひと口大) 70g
おろししょうが 0.5g
塩麹 7g
B 玉ねぎ(スライス) 60g
しいたけ(スライス) 10g
にんじん(短冊) 20g
スナップえんどう 10g
C 「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 0.4g
「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋 0.8g
0.4g
しょうゆ 1g
こしょう 0.02g
サラダ油 1.5g
調合油(グリルオイル) 0.3g

作り方

【1】
ボウルにAを入れ、もみ込む。
【2】
ホテルパンにクッキングシートを敷き、(1)、Bを入れ、Cを加えてサラダ油を回しかけ、スチコン コンビモード(180℃、100%)で5~7分加熱する。
【3】
(2)にグリルオイルを加え、器に盛りつける。

グリルオイルは、「J-OILPRO」グリルオイル(J-オイルミルズ社製)を使用しています。
グリルオイルを加えると、炒めた風味が加わり、本格的な仕上がりになります。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
214kcal 14.3g 13.2g 12.0g 23mg 0.7mg 152µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.53mg 0.23mg 12mg 49mg 2.2g 1.9g 91g  
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