ピリ辛!夏野菜の四川風炒め
隠し味に酢を加えて、夏野菜をさっぱりと炒めあげます!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(3人分)
ピリ辛!夏野菜の四川風炒め
木綿豆腐(ひと口大) | 150g | |
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豚ひき肉 | 20g | |
サラダ油 | 10g | |
A | トマト(くし切り) | 60g |
なす(素揚げ) | 80g | |
もやし | 100g | |
B | 「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用1Lボトル | 40g |
酢 | 12g |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油を熱し、豆腐、豚ひき肉を入れて焼く。
【2】
(1)にAを加えて炒め、しんなりしたらBを入れる。
【3】
器に(2)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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130kcal | 6.6g | 9.4g | 6.4g | 63mg | 1.2mg | 17µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.08mg | 7mg | 5mg | 2.1g | 1.0g | 80g |