鶏南蛮そば〈病院・介護施設向け〉

かつおと鶏のだしをダブル使いで、満足感のある味に仕上げました。

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

そば・うどん

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏南蛮そば〈病院・介護施設向け〉

鶏もも肉(そぎ切り) 40g
長ねぎ(2cm幅半月切り) 40g
A 「お塩控えめの・ほんだし®」500g袋 1.5g
「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋 1.5g
300g
B しょうゆ 6g
みりん 3g
0.6g
そば(ゆで) 150g
七味唐がらし 適量

作り方

【1】
鍋にAを入れて沸かし、鶏もも肉・長ねぎを入れて火を通す。
【2】
(1)にBを加えて味を調える。
【3】
器に、温めたそばを入れ、(2)をかける。
お好みで七味唐辛子をふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
305kcal 15.6g 7.3g 45.5g 35mg 1.7mg 19µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.12mg 7mg 37mg 5.4g 2.2g 40g