青椒肉絲焼きそば
いつもの食材を使ったランチメニューが、オイスターたれでバツグンのおいしさに!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
青椒肉絲焼きそば
焼きそば用蒸しめん | 180g | |
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豚もも肉(細切り) | 40g | |
A | しょうゆ | 0.6g |
酒 | 0.6g | |
こしょう | 適量 | |
B | ピーマン(細切り) | 10g |
パプリカ(赤)(細切り) | 5g | |
しいたけ(細切り) | 10g | |
ゆでたけのこ(細切り) | 40g | |
C | 「Cook Do®」青椒肉絲用500mlボトル | 40g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1.5g | |
水 | 150g | |
水溶き片栗粉(片栗粉:水=1:2) | 5g | |
サラダ油 | 4g | |
ごま油 | 3g |
作り方
【1】
豚肉にAで下味をつける。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、蒸しめんを入れてほぐしながら炒め、焼き色をつけて取り出す。
【3】
ごま油を入れて(1)を炒め、火が通ったらBを入れ、サッと炒める。
【4】
(3)にCを加え、とろみがつくまで混ぜながら加熱する。
【5】
器に(2)を盛り、(4)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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500kcal | 21.8g | 13.2g | 81.8g | 34mg | 1.5mg | 9µg | 1.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.42mg | 0.48mg | 20mg | 27mg | 7.8g | 4.7g | 55g |