涼拌茄子(リャンバン・チェズ)
解凍した冷凍焼きなすに、「Cook Do®」麻婆茄子用をかけるだけの簡単メニュー

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) 春(3~5月) 通年 |
| カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
| 業態 |
居酒屋 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
涼拌茄子(リャンバン・チェズ)
| なす(冷凍焼きなす・4~5cmカット) | 200g | |
|---|---|---|
| 「Cook Do®」麻婆茄子用500mLボトル | 60g | |
| 長ねぎ(斜めせん切り) | 6g | |
作り方
【1】
冷凍焼きなすは解凍して、カットする。
【2】
(1)を器に盛りつけ、「Cook Do®」麻婆茄子用をかけ、長ねぎを飾る。
「Cook Do®」麻婆茄子用は、未加熱で使用できますので、冷蔵解凍したなすにかけるだけで、簡単に夏の1品ができます。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 104kcal | 2.3g | 4.7g | 15.3g | 22mg | 0.5mg | 17µg | 1.3mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.06mg | 0.06mg | 4mg | 1mg | 2.5g | 1.7g | 103g |
