いかの唐揚げ中華ソース

ソースをかけるだけで一品に

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

いかの唐揚げ中華ソース

冷凍いか(ひと口大) 120g
片栗粉 9g
A 「Cook Do®」麻婆茄子用500mLボトル 25g
5g
B パプリカ(赤)(5mm角・ゆで) 5g
パプリカ(黄)(5mm角・ゆで) 5g
サラダ菜 10g
揚げ油 適量

作り方

【1】
冷凍いかに片栗粉をまぶし、180℃の油で3分揚げる。
【2】
器にサラダ菜を敷き、(1)、混ぜ合わせたAをかけ、Bを飾る。

*揚げ油は吸油率5%として栄養成分値に反映しています。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
252kcal 23.5g 10.7g 16.7g 22mg 0.6mg 45µg 4.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.08mg 20mg 252mg 0.5g 2.0g 20g  
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