ふろふき大根〈病院・介護施設向け〉
スチコンで短時間!やわらかふろふき大根
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ふろふき大根〈病院・介護施設向け〉
大根(冷凍・乱切り) | 70g | |
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A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 0.3g |
「味の素KKやわらかしっとり調理料(速効タイプ)」500g袋 | 0.7g | |
水 | 70g | |
B | みそ | 6g |
砂糖 | 2g | |
みりん風味調味料 | 2g | |
料理酒 | 2g |
作り方
【1】
ホテルパン大根を入れ、食材が浸るようにAを加え、フタをしてスチコン コンビモード(160℃、湿度100%)で10~12分加熱し、水気をきる。
【2】
鍋にBを入れて火にかけ、とろみがつくまで煮立たせる。
【3】
器に(1)を盛り、(2)をかける。
「味の素KKやわらかしっとり調理料(速効タイプ)」を使用することで、大根の繊維がやわらかくなり食べやすく仕上がります。水を加えて食材をしっかり浸すことが効果を高めるポイントです。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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38kcal | 1.2g | 0.4g | 7.8g | 44mg | 0.4mg | 0µg | 0.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.02mg | 0.01mg | 8mg | 0mg | 1.3g | 0.9g | 70g |