おでん夏バージョン
だしをきかせた夏向けの冷たいおでんです
ジャンル | 和食 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
おでん夏バージョン
なす(縦1/4カット) | 20g | |
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A | 厚揚げ(1/8カット×2個・油きり) | 37.5g |
トマト(湯むき・1/2個) | 80g | |
パプリカ(黄)(乱切り) | 10g | |
オクラ(ゆで)(1/2カット×2本) | 10g | |
B | 水 | 100ml |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 4g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 4g | |
うす口しょうゆ | 1ml | |
みりん | 1ml | |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 1g | |
塩麹 | 3g | |
揚げ油 | 適量 |
作り方
【1】
なすは素揚げしておく。
【2】
鍋にBを沸かし、(1)、Aを入れ、沸騰してから2分で火を止める。
【3】
(2)を冷まし、器に盛りつける。
・材料Bのうす口しょうゆ、みりんは、白だし2mlに変更いただけます。
・揚げ油は吸油率14%として栄養成分値に反映しています。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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133kcal | 6.6g | 7.4g | 11.4g | 115mg | 1.4mg | 46µg | 1.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.06mg | 29mg | 2mg | 2.2g | 4.7g | 120g |