ハンバーグソース〈病院・介護施設向け〉
しっかりしたコクのあるソース
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ハンバーグソース〈病院・介護施設向け〉
A | 赤ワイン(ワイン風調味料) | 10g |
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「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 | 5g | |
水 | 12g | |
トマトケチャップ | 5g | |
砂糖 | 0.5g | |
こしょう | 0.01g | |
調合油(バターフレーバーオイル) | 0.4g |
作り方
【1】
鍋にAを入れ、かき混ぜながら煮立たせる。
【2】
(1)にバターフレーバーオイルを加えて混ぜる。
「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」を使用することで、ダマになりにくくしっかりとコクのあるソースに仕上がります。
ワイン風調味料は過熱前の半量程度になるまで煮詰めてからお使いいただくと、ソースのコクが増します。
バターフレーバーオイルは、「J-OILPRO」バターフレーバーオイル(J-オイルミルズ社製)を使用しています。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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38kcal | 0.7g | 0.8g | 5.5g | 3mg | 0.1mg | 3µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.01mg | 0.01mg | 1mg | 0mg | 0.1g | 0.5g | 0g |