たらのクリーム焼きコロッケ〈病院・介護施設向け〉

スチコンでクリーム焼きコロッケ!切り分けて提供できる大量調理向けオペレーションです。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

たらのクリーム焼きコロッケ〈病院・介護施設向け〉

たら 30g
0.3g
こしょう 0.03g
5g
じゃがいも(水煮) 40g
A 牛乳 40g
「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 15g
40g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 0.5g
B パン粉 5g
オリーブオイル 1g
ドライパセリ 0.01g

作り方

【1】
たらに塩をふり、約10分ほどおいて水気をきってこしょうをふり、クッキングシートを敷いたホテルパンに並べ、スチコン コンビモード(200℃、100%)で5~7分加熱してほぐす。
【2】
じゃがいもは、スチコン スチームモード(100℃湿度100%)で3~5分加熱し、熱いうちに粗くつぶす。
【3】
ボウルに(1)、(2)、卵を混ぜ合わせる。
【4】
ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。
【5】
クッキングシートを敷いたホテルパンに(3)を入れ、(4)を流し、Bを上からかけてスチコン コンビモード(230℃湿度100%)で7分加熱する。
【6】
粗熱がとれたらゴムベラで切り分け、ドライパセリを散らし、器に盛りつける。

ホテルパンで焼くので、メニューに合わせてお好みのサイズに切り分けて提供できます。
スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
173kcal 9.7g 5.1g 23.2g 76mg 0.5mg 35µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.14mg 8mg 41mg 1.4g 1.3g 0g  
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