シーフードドリア風〈病院・介護施設向け〉
ホワイトソースを使用して、スチコンでできる簡単ドリアです。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
シーフードドリア風〈病院・介護施設向け〉
米 | 90g | |
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「Rice Cook®」チキンライス用500g袋 | 2g | |
シーフードミックス | 40g | |
料理酒 | 3g | |
A | ブラウンマッシュルーム(スライス) | 10g |
玉ねぎ(みじん切り) | 10g | |
さやいんげん(みじん切り) | 10g | |
オリーブオイル | 1g | |
B | 「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 | 10g |
牛乳 | 70g | |
粉チーズ | 3g | |
C | パン粉 | 3g |
オリーブオイル | 1g | |
ドライパセリ | 0.1g |
作り方
【1】
米を炊飯し、「Rice Cook®」チキンライス用を混ぜ込む。
【2】
ホテルパンにシーフードミックスを並べ、料理酒を回しかけてスチコン スチームモード(100℃)で5~7分加熱し、蒸し汁ごと粗熱を取る。
【3】
クッキングシートを敷いたホテルパンにAを並べ、オリーブオイルを回しかけてスチコン コンビモード(180℃、100%)で5~7分加熱する。
【4】
鍋にBを入れ、中火でかき混ぜながら煮立たせる。
【5】
ホテルパンにCを入れ、フタをしてスチコン ホットモード(180℃)で8~10分加熱する。
【6】
(1)、(2)、(3)を混ぜ合わせて器に盛りつけ、(4)をかけて(5)をふりかける。
「Rice Cook®」チキンライス用とホワイトソースを使用することで、ドリアが簡単に作れます。
パン粉を別で調理し、ふりかけることでサクサクとした食感が残ります。
スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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476kcal | 16.0g | 8.2g | 85.8g | 141mg | 1.0mg | 50µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.20mg | 3mg | 11mg | 1.2g | 1.6g | 20g |