デミチキ丼〈病院・介護施設向け〉
煮込み入らずの洋風丼ぶり
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
デミチキ丼〈病院・介護施設向け〉
米(炊く) | 90g | |
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チキン南蛮 | 50g | |
玉ねぎ(スライス) | 90g | |
A | 「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 | 21g |
トマトケチャップ | 2.8g | |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 1.4g | |
おろしにんにく | 0.7g | |
湯 | 125g | |
B | 片栗粉(水溶き片栗粉) | 2.8g |
水(水溶き片栗粉) | 2.8g | |
ドライパセリ(お好みで) | 適量 |
作り方
【1】
ホテルパンに玉ねぎを入れ、スチコン コンビモード(160℃、100%)で8~10分加熱する。
【2】
チキン南蛮はスチコン ホットエアーモード(150℃)で約10分加熱する。
【3】
鍋にAを入れ、かき混ぜながら煮立たせ、(1)を加え、Bでとろみをつける。
【4】
器に炊きあがったご飯と(2)、(3)を盛りつけ、お好みでパセリをふる。
煮込み時間いらずの短時間でできる簡単オペレーションレシピです。
加熱条件(加熱温度・時間)は食数や食材によって調節してください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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541kcal | 15.2g | 6.7g | 106.5g | 30mg | 1.3mg | 8µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.18mg | 0.09mg | 8mg | 19mg | 2.1g | 2.8g | 91g |