デミチキ丼〈病院・介護施設向け〉

煮込み入らずの洋風丼ぶり

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

デミチキ丼〈病院・介護施設向け〉

米(炊く) 90g
チキン南蛮 50g
玉ねぎ(スライス) 90g
A 「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 21g
トマトケチャップ 2.8g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 1.4g
おろしにんにく 0.7g
125g
B 片栗粉(水溶き片栗粉) 2.8g
水(水溶き片栗粉) 2.8g
ドライパセリ(お好みで) 適量

作り方

【1】
ホテルパンに玉ねぎを入れ、スチコン コンビモード(160℃、100%)で8~10分加熱する。
【2】
チキン南蛮はスチコン ホットエアーモード(150℃)で約10分加熱する。
【3】
鍋にAを入れ、かき混ぜながら煮立たせ、(1)を加え、Bでとろみをつける。
【4】
器に炊きあがったご飯と(2)、(3)を盛りつけ、お好みでパセリをふる。

煮込み時間いらずの短時間でできる簡単オペレーションレシピです。
加熱条件(加熱温度・時間)は食数や食材によって調節してください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
541kcal 15.2g 6.7g 106.5g 30mg 1.3mg 8µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.09mg 8mg 19mg 2.1g 2.8g 91g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE