アジアンレモンパスタ
レモンでさっぱり、だしの効いたパスタです

| ジャンル | エスニック料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
パスタ |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
アジアンレモンパスタ
| スパゲッティ(ゆで) | 200g | |
|---|---|---|
| A | ロースハム(細切り) | 20g |
| さらし玉ねぎ(薄切り) | 40g | |
| B | スパゲッティのゆで汁 | 16g |
| レモン汁 | 6g | |
| 「ほんだし® 」いりこだし 1kg袋 | 4g | |
| 「中華味」1kg袋 | 2g | |
| 鷹のつめ(半分に割り、種を除く) | 少々 | |
| 貝割れ菜 | 3g | |
| オリーブオイル | 15g | |
作り方
【1】
フライパンにオリーブオイルとAを入れ、炒め、混ぜたBを加えて合わせる。
【2】
ゆでたてのスパゲッティを(1)に加え、よく混ぜ合わせる。
【3】
器に盛り、貝割れ菜を飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 502kcal | 17.2g | 19.9g | 69.7g | 27mg | 1.6mg | 8µg | 1.4mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.28mg | 0.09mg | 11mg | 12mg | 6.7g | 5.3g | 43g |
