チキンライス〈病院・高齢者施設向け〉
大量調理でもムラなく簡単基本のチキンライス
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
チキンライス〈病院・高齢者施設向け〉
米 | 90g | |
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「Rice Cook®」チキンライス用500g袋 | 4g | |
A | 鶏ももこま切れ肉(皮なし) | 40g |
にんじん(みじん切り) | 20g | |
玉ねぎ(みじん切り) | 20g | |
冷凍ホールコーン | 10g | |
オリーブオイル | 1g |
作り方
【1】
米を炊飯し、「Rice Cook®」チキンライス用を混ぜ込む。
【2】
クッキングシートを敷いたホテルパンにAを並べ、オリーブオイルを回しかけ、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で8~10分加熱する。
【3】
(1)、(2)を混ぜ合わせて器に盛りつける。
「Rice Cook®」チキンライス用を使用することで、色ムラしにくい鮮やかな色のチキンライスに仕上がります。米を炊飯後に混ぜ込むことで、味つけや水加減による失敗がありません。
米:水は1:1で固めに炊飯することで出来上がりのベタつきが解消されます。(浸水時間目安:45~60分)
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間は適宜ご調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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394kcal | 14.3g | 4.0g | 77.3g | 17mg | 1.1mg | 161µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.15mg | 0.12mg | 5mg | 35mg | 1.8g | 1.5g | 50g |