キャロットケーキ〈病院・介護施設向け〉
スチコンで簡単!「クノール® クッキングスープ」を使ったほんのり甘いおやつです。
ジャンル | その他 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
デザート |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
キャロットケーキ〈病院・介護施設向け〉
A | 卵 | 13g |
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砂糖 | 2g | |
B | ホットケーキミックス | 20g |
にんじん(みじん切り) | 6g | |
「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム1kg箱 | 3g | |
調合油(バターフレーバーオイル) | 0.5g |
作り方
【1】
Aを混ぜ合わせ、よく泡立てる。
【2】
(1)にBを加えて混ぜ、クッキングシートを敷いたホテルパンに流し、スチコン コンビモード(160℃、湿度30%)で25分加熱する。
【3】
粗熱が取れたら、切り分けて器に盛りつける。
ホットケーキミックスに「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリームを加えることで、ほんのり甘く優しい味わいに仕上がります。
「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリームを使用することで、色が鮮やかに仕上がります。
卵を入れよく泡立てることで、ふんわりとした食感になります。
バターフレーバーオイルは、「J-OILPRO」バターフレーバーオイル(J-オイルミルズ社製)を使用しています。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間は適宜ご調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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116kcal | 3.4g | 2.8g | 19.8g | 30mg | 0.3mg | 75µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.07mg | 1mg | 54mg | 0.6g | 0.4g | 6g |