キャロットケーキ〈病院・介護施設向け〉

スチコンで簡単!「クノール® クッキングスープ」を使ったほんのり甘いおやつです。

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

デザート

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

キャロットケーキ〈病院・介護施設向け〉

A 13g
砂糖 2g
B ホットケーキミックス 20g
にんじん(みじん切り) 6g
「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム1kg箱 3g
調合油(バターフレーバーオイル) 0.5g

作り方

【1】
Aを混ぜ合わせ、よく泡立てる。
【2】
(1)にBを加えて混ぜ、クッキングシートを敷いたホテルパンに流し、スチコン コンビモード(160℃、湿度30%)で25分加熱する。
【3】
粗熱が取れたら、切り分けて器に盛りつける。

ホットケーキミックスに「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリームを加えることで、ほんのり甘く優しい味わいに仕上がります。
「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリームを使用することで、色が鮮やかに仕上がります。
卵を入れよく泡立てることで、ふんわりとした食感になります。
バターフレーバーオイルは、「J-OILPRO」バターフレーバーオイル(J-オイルミルズ社製)を使用しています。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間は適宜ご調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
116kcal 3.4g 2.8g 19.8g 30mg 0.3mg 75µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.07mg 1mg 54mg 0.6g 0.4g 6g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE