ベジスコーン〈病院・介護施設向け〉

スチコンで簡単!「クノール® クッキングスープ」を使ったおやつです。

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

デザート

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ベジスコーン〈病院・介護施設向け〉

A ホットケーキミックス 30g
牛乳 10g
「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム1kg箱 5g
B ほうれん草(ゆで)(みじん切り) 5g
粉チーズ 2g
オリーブオイル 2g

作り方

【1】
Aをひとまとまりになるまでよく混ぜる。
【2】
(1)にBを混ぜ合わせ、ひと口大に丸め、クッキングシートを敷いたホテルパンに並べ、スチコン ホットモード(170℃)で約20分加熱する。
【3】
粗熱が取れたら、器に盛りつける。

「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリームの甘みを活かした、色鮮やかなほどよい食感のスコーンに仕上がります。チーズときざみ野菜をプラスすることで栄養価もアップ、手作りおやつでしか味わえない風味に仕上げます。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間は適宜ご調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
161kcal 4.0g 4.5g 26.9g 75mg 0.3mg 39µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.07mg 1mg 13mg 0.9g 0.7g 5g  
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