ベジスコーン〈病院・介護施設向け〉
スチコンで簡単!「クノール® クッキングスープ」を使ったおやつです。
ジャンル | その他 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
デザート |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ベジスコーン〈病院・介護施設向け〉
A | ホットケーキミックス | 30g |
---|---|---|
牛乳 | 10g | |
「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム1kg箱 | 5g | |
B | ほうれん草(ゆで)(みじん切り) | 5g |
粉チーズ | 2g | |
オリーブオイル | 2g |
作り方
【1】
Aをひとまとまりになるまでよく混ぜる。
【2】
(1)にBを混ぜ合わせ、ひと口大に丸め、クッキングシートを敷いたホテルパンに並べ、スチコン ホットモード(170℃)で約20分加熱する。
【3】
粗熱が取れたら、器に盛りつける。
「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリームの甘みを活かした、色鮮やかなほどよい食感のスコーンに仕上がります。チーズときざみ野菜をプラスすることで栄養価もアップ、手作りおやつでしか味わえない風味に仕上げます。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間は適宜ご調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
161kcal | 4.0g | 4.5g | 26.9g | 75mg | 0.3mg | 39µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.07mg | 1mg | 13mg | 0.9g | 0.7g | 5g |