白身魚の中華おろしあんかけ〈病院・介護施設向け〉
ライスクックを使用して風味のよいあんかけに

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
白身魚の中華おろしあんかけ〈病院・介護施設向け〉
たら(冷凍・解凍する) | 70g | |
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塩 | 0.2g | |
薄力粉 | 5g | |
ごま油 | 1g | |
A | 大根おろし | 40g |
大根の葉 | 5g | |
かに風味かまぼこ | 5g | |
「Rice Cook®」チャーハン用500g袋 | 1g | |
B | 水 | 1g |
片栗粉 | 0.5g |
作り方
【1】
たらは塩をふり、薄力粉をまぶす。
【2】
クッキングシートを敷いたホテルパンに(1)を並べ、ハケでごま油を塗り、スチコン コンビモード(230℃、湿度30%)で5分加熱する。
【3】
Aを煮立たせ、Bでとろみをつける。
【4】
(2)を器に盛りつけ、(3)をかける。
「Rice Cook®」チャーハン用には香辛料がバランスよく配合されているので、魚の風味つけにも使えます。
大根おろしは汁ごとご使用ください。大根おろしの水分とうま味を利用したあんかけとなります
たらは小麦粉をまぶすと、揚げたように皮がパリッと仕上がり、歯切れと風味がよくなります。(小麦粉をまぶす工程は省くこともできます。)
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間は適宜ご調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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97kcal | 13.8g | 1.4g | 8.6g | 68mg | 0.5mg | 25µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.09mg | 6mg | 41mg | 2.4g | 1.0g | 45g |