白身魚の中華おろしあんかけ〈病院・介護施設向け〉

ライスクックを使用して風味のよいあんかけに

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

白身魚の中華おろしあんかけ〈病院・介護施設向け〉

たら(冷凍・解凍する) 70g
0.2g
薄力粉 5g
ごま油 1g
A 大根おろし 40g
大根の葉 5g
かに風味かまぼこ 5g
「Rice Cook®」チャーハン用500g袋 1g
B 1g
片栗粉 0.5g

作り方

【1】
たらは塩をふり、薄力粉をまぶす。
【2】
クッキングシートを敷いたホテルパンに(1)を並べ、ハケでごま油を塗り、スチコン コンビモード(230℃、湿度30%)で5分加熱する。
【3】
Aを煮立たせ、Bでとろみをつける。
【4】
(2)を器に盛りつけ、(3)をかける。

「Rice Cook®」チャーハン用には香辛料がバランスよく配合されているので、魚の風味つけにも使えます。
大根おろしは汁ごとご使用ください。大根おろしの水分とうま味を利用したあんかけとなります
たらは小麦粉をまぶすと、揚げたように皮がパリッと仕上がり、歯切れと風味がよくなります。(小麦粉をまぶす工程は省くこともできます。)
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間は適宜ご調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
97kcal 13.8g 1.4g 8.6g 68mg 0.5mg 25µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.09mg 6mg 41mg 2.4g 1.0g 45g  
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