焼きビーフン〈病院・高齢者施設向け〉

ライスクックを使用して風味のよい炒め物

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

炒め物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

焼きビーフン〈病院・高齢者施設向け〉

A ビーフン(湯戻しする) 10g
魚肉ソーセージ(スライス) 10g
玉ねぎ(スライス) 15g
にんじん(短冊切り) 5g
にら(4cm長さ) 3g
ごま油 2g
「Rice Cook®」チャーハン用500g袋 1.5g

作り方

【1】
ホテルパンにAを入れて混ぜ合わせ、フタをしてスチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で8~10分加熱する。
【2】
器に(1)を盛りつける。

「Rice Cook®」チャーハン用には香辛料がバランスよく配合されているので、これ1つで味が決まり、味ブレを防ぎます。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間は適宜ご調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
81kcal 2.3g 3.0g 11.7g 17mg 0.3mg 45µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.07mg 2mg 3mg 0.5g 0.8g 23g  
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