タッカルビ(「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用)〈病院・介護施設向け〉

「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用で韓国アレンジ

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

タッカルビ(「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用)〈病院・介護施設向け〉

A 鶏もも肉(皮なし)(ひと口大) 70g
「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用1Lボトル 3g
B キャベツ(ザク切り) 70g
玉ねぎ(スライス) 20g
にんにくの芽(5cm長さ) 10g
にんじん(短冊切り) 10g
C 「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用1Lボトル 9g
砂糖 0.5g
豆板醤 0.5g
サラダ油 2g

作り方

【1】
Aを混ぜ合わせてクッキングシートを敷いたホテルパンに並べ、スチコン コンビモード(180℃、湿度90%)で10~15分加熱する。
【2】
Bをクッキングシートを敷いたホテルパンにのせ、Cとサラダ油を回しかけ、スチコン コンビモード(180℃、湿度90%)で4~5分加熱する。
※下味をつけた肉と野菜は、別加熱する事がおいしさのポイントです。
【3】
(2)に(1)を入れて混ぜ合わせ、器に盛りつける。

<下味をつけた鶏肉>と<野菜と調味料>を分けて焼く事で、味にメリハリのあるおいしい炒め物に仕上がります。
季節や状態によりキャベツが焦げやすい場合は、スチコン温度を下げ、加熱時間も調整ください。
※スチコンの条件(加熱温度・時間)は食数や使用食材により調整ください。 

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
146kcal 15.2g 6.4g 10.2g 46mg 0.8mg 95µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.18mg 37mg 61mg 2.3g 1.2g 110g  
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