ミートボールの生姜風味ソテー(「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用)〈病院・介護施設向け〉
しっかり味のおかずになる小鉢
材料(1人分)
ミートボールの生姜風味ソテー(「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用)〈病院・介護施設向け〉
肉だんご(冷凍・味なし・3個) | 45g | |
---|---|---|
A | 玉ねぎ(スライス) | 25g |
「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用1Lボトル | 6g | |
B | おろししょうが(チューブ) | 1g |
サラダ油 | 0.5g |
作り方
【1】
ホテルパンにクッキングシートを敷き、Aを入れ、Bとサラダ油を回しかける。
【2】
(1)の上に肉だんごをのせ、スチコン コンビモード(160℃、湿度90%)で10分加熱する。
【3】
(2)をよく混ぜ合わせ、器に盛りつける。
「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用を使用する事で、味ブレなく、本格的な炒め物が作れます。
(1)の上に肉だんごをのせ、混ぜずに加熱する事で、調味料と野菜の焦げつきを防ぎ、ワンオペレーションで仕上げる事ができます。
※肉団子の塩分により、味付けを調整してください。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
82kcal | 3.6g | 4.6g | 7.4g | 12mg | 0.4mg | 9µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.04mg | 3mg | 7mg | 0.8g | 0.9g | 26g |