大根のうま辛そぼろあん(「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用)〈病院・介護施設向け〉
「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用で煮物にアレンジ
材料(1人分)
大根のうま辛そぼろあん(「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用)〈病院・介護施設向け〉
A | 大根(ゆで)(乱切り) | 40g |
---|---|---|
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 0.4g | |
B | 大根の葉(ゆで)(3㎜幅) | 5g |
鶏ひき肉 | 20g | |
「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用1Lボトル | 6g | |
片栗粉 | 0.5g | |
水 | 18g |
作り方
【1】
クッキングシートを敷いたホテルパンにAを入れ、別のホテルパンにBを入れフタをして、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で7~10分加熱する。
【2】
器に(1)の大根を盛り、あんをかける。
「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用を使用することで、コクのある煮物に仕上がります。
「ほんだし® 」こんぶだしを使用することで、凍菜にうま味が加わります。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間は適宜ご調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
53kcal | 4.1g | 2.8g | 3.6g | 24mg | 0.4mg | 27µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.04mg | 5mg | 16mg | 0.9g | 0.7g | 45g |