きのこもりもり回鍋肉

きのこのうま味が、甘うま~いたれが絶妙に絡んでたまらない!野菜がたっぷり摂れる1品です。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

きのこもりもり回鍋肉

豚もも薄切り肉 70g
A キャベツ(ザク切り) 50g
ピーマン(乱切り) 25g
B まいたけ(小房) 30g
しめじ(小房) 25g
C 「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル 18g
1g
片栗粉 1g
サラダ油 6g

作り方

【1】
ホテルパンにAを広げ、サラダ油を半量かける。別のホテルパンにBを広げ、残りのサラダ油をかける。
スチコン コンビモード(200℃、湿度100%)で5分加熱する。
【2】
A・Bを合わせ、豚肉をのせる。混ぜ合わせたCを加えて、スチコンコンビモード(200℃、湿度100%)で8分加熱する。
【3】
(2)をよく混ぜ合わせ、器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
226kcal 18.3g 13.3g 11.5g 33mg 1.1mg 14µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.75mg 0.29mg 40mg 46mg 3.6g 1.4g 75g  
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