きのこもりもり回鍋肉
きのこのうま味が、甘うま~いたれが絶妙に絡んでたまらない!野菜がたっぷり摂れる1品です。
ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
きのこもりもり回鍋肉
豚もも薄切り肉 | 70g | |
---|---|---|
A | キャベツ(ザク切り) | 50g |
ピーマン(乱切り) | 25g | |
B | まいたけ(小房) | 30g |
しめじ(小房) | 25g | |
C | 「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル | 18g |
水 | 1g | |
片栗粉 | 1g | |
サラダ油 | 6g |
作り方
【1】
ホテルパンにAを広げ、サラダ油を半量かける。別のホテルパンにBを広げ、残りのサラダ油をかける。
スチコン コンビモード(200℃、湿度100%)で5分加熱する。
【2】
A・Bを合わせ、豚肉をのせる。混ぜ合わせたCを加えて、スチコンコンビモード(200℃、湿度100%)で8分加熱する。
【3】
(2)をよく混ぜ合わせ、器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
226kcal | 18.3g | 13.3g | 11.5g | 33mg | 1.1mg | 14µg | 1.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.75mg | 0.29mg | 40mg | 46mg | 3.6g | 1.4g | 75g |