たっぷり野菜の焼きそば
スチコンで簡単☆コクのあるオイスターは麺との相性抜群!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
その他 ラーメン・焼きそば 炒め物 焼き物・あぶり物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
たっぷり野菜の焼きそば
焼きそば用蒸しめん | 150g | |
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豚バラ肉(ひと口大) | 70g | |
A | チンゲン菜(ひと口大) | 30g |
キャベツ(ひと口大) | 30g | |
玉ねぎ(薄切り) | 15g | |
なす(半月切り) | 15g | |
パプリカ(赤)(細切り) | 15g | |
B | 「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル | 20g |
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 1g | |
サラダ油 | 5g |
作り方
【1】
ホテルパンにほぐした焼きそばめんを入れ、サラダ油を回しかける。
【2】
別のホテルパンにAを入れて豚肉をのせ、混ぜ合わせたBをかけ、フタをする。
【3】
スチコンコンビモード(200℃、湿度100%)で(1)は8分、(2)は12分加熱する。
【4】
(3)を混ぜ合わせ、器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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597kcal | 19.7g | 32.8g | 64.9g | 70mg | 1.7mg | 76µg | 2.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.40mg | 0.41mg | 47mg | 50mg | 6.4g | 2.3g | 105g |