中華ソースのグリルチキン

本格中華の味わい、オードブルに

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

中華ソースのグリルチキン

鶏もも肉 150g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
B 「味の素KKじっくり煮込み」1300gボトル 15g
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル 15g
白髪ねぎ 適量
サラダ油 10g

作り方

【1】
鶏肉Aで下味をつけ、サラダ油を熱したフライパンでこんがりと焼き、ひと口大に切る。
【2】
Bを合わせてレンジで温め、ソースを作る。
【3】
皿に(2)のソースを敷いて(1)の鶏肉を並べ、白髪ねぎをトッピングする。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
444kcal 26.9g 33.8g 10.0g 15mg 1.2mg 61µg 2.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.26mg 5mg 134mg 0.3g 3.8g 0g  
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