鶏肉のマヨチーズ焼き〈病院・介護施設向け〉
マヨ焼きで、やわらかくしっとり仕上げる
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鶏肉のマヨチーズ焼き〈病院・介護施設向け〉
鶏もも肉(冷凍・解凍) | 40g | |
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塩 | 0.2g | |
こしょう | 0.01g | |
オリーブオイル | 1g | |
A | 玉ねぎ(ゆで)(スライス・冷凍) | 20g |
冷凍揚げなす | 25g | |
冷凍ブロッコリー | 20g | |
おろしにんにく(チューブ) | 0.5g | |
B | シュレッドチーズ | 10g |
「味の素KKマヨネーズ」1kgチューブ | 8g | |
ドライパセリ | 0.01g | |
調合油(バターフレーバーオイル) | 1g |
作り方
【1】
鶏肉に塩をふり、10分ほどおいて水気をきって、こしょうをふり、オリーブオイルをもみ込む。
【2】
クッキングシートを敷いたホテルパンに(1)、Aを1人分ずつ盛り、合わせたBをのせ、スチコン コンビモード(200℃、湿度100%)で7~10分加熱し、バターフレーバーオイルをかける。
【3】
器に(2)を盛りつけ、ドライパセリをふる。
「味の素KKマヨネーズ」と鶏肉を合わせて焼くことでコクが増し、パサつきがちな鶏肉もしっとりとお召し上がりいただけます。
バターフレーバーオイルを加えることで、バターの風味が加わり本格的な仕上がりとなります。
バターフレーバーオイルは、「J-OILPRO」バターフレーバーオイル(J-オイルミルズ社製)を使用しています。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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220kcal | 10.3g | 18.4g | 5.1g | 78mg | 0.5mg | 56µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.12mg | 13mg | 47mg | 1.8g | 0.7g | 66g |