こんぶ茶<病院・介護施設向け>
「ほんだし® 」こんぶだしをこんぶ茶にアレンジ
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
その他 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
こんぶ茶<病院・介護施設向け>
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 2g | |
---|---|---|
湯 | 100g |
作り方
【1】
器に「ほんだし® 」こんぶだしを入れ、湯を注ぎ混ぜる。
「ほんだし® 」こんぶだしは、お湯に溶かしてこんぶ茶としてもお楽しみいただけます。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4kcal | 0.3g | 0.0g | 0.7g | 1mg | 0.0mg | 0µg | 0.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.00mg | 0.00mg | 0mg | 0mg | 0.0g | 0.8g | 0g |